Wie Speisen zu ihren Namen kamen.
Ein informativer und "genussvoller" Nachmittag mit Dr. Lutz Kuntzsch von der Gesellschaft für Deutsche Sprache e. V. in Wiesbaden. Der Referent ist wissenschaftlicher Mitarbeiter und befasst sich u. A. mit der sog. "Leichten Sprache" bzw. Sprachberatung und Erforschung der Deutschen Sprache. In einem Impulsreferat geht er der Frage nach, wie Namensgebung von Gebäck, Getränken oder Speisen in Zusammenhang mit historischen Persönlichkeiten oder Ereignissen stehen. Auch die Frage, warum ein bestimmter Name gewählt wird, um besondere Kundengruppen anzusprechen, soll beantwortet werden. Ganz nebenbei können die entsprechend vorgestellten Speisen und Getränke auch probiert werden.
Kosten: 6 Euro incl. ein Glas Rotkäppchen oder Kir Royal sowie Köstliches süß und salzig.
Sonntag, 26.11.17 von 15 - 17 Uhr.
Ort: Begegnungs- und Servicezentrum Auguste Oberwinter Haus, Burgfriedenstrasse 7 in Rödelheim
Wir bitten um Anmeldung, um genügend Plätze bereitstellen zu können:
Tel.: 780026, Fax: 780028 oder an per E-Mail: gisela.pfalzgraf-haug@frankfurter-verband.eu
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen